Estudio definitivo de canal Pampa Grande - Sector de riego Chongoyape - Provincia de Chiclayo, Región de Lambayeque - Cespedes Deza, José Alfredo Rolando (2015)
El objetivo de la tesis es desarrollar el diseño hidrológico, hidráulico y estructural realizado con adecuados criterios técnicos, ejecutando la real ingeniería básica del proyecto. La recopilación de información, la identificación de los procesos constructivos y la elaboración de herramientas computacionales o software para el diseño hidráulico. Se realizaron estudios básicos para el proyecto como son los Estudios de Suelos, Estudio de Canteras y Estudios de Pavimentos (para el camino de vigilancia). En cuanto a la evaluación económica se cumplió con realizar los metrados, costos unitarios y presupuesto. Además de un estudio ambiental anexado.