Aplicación del sistema de análisis de validez de las declaraciones de una menor de edad en pericias psicológico forenses por delito sexual-2018 - Gamarra Quiroz, Nilton Rolando (2020)
El presente Trabajo Académico denominado “Aplicación del Sistema de Análisis de la Validez de las declaraciones de una menor de edad en pericias psicológico forenses por delito sexual - 2018”, tiene como objetivo general demostrar que la aplicación del Protocolo SVA el cual se trata de un sistema de análisis de la validez de las declaraciones, mismo que es usado en Psicología Forense para determinar el grado de veracidad de las versiones en asuntos legales principalmente en menores de edad, donde se puede concluir que las versiones ofrecidas por la menor tanto en psicología forense del ministerio público como en psicología forense de la policía Nacional del Perú en la ciudad de Lima. Carecen de veracidad en muchos de los puntos analizados en su declaración ante las peritos psicólogas correspondientes, encontrándose contradicciones y versiones carentes.