Mantenimiento centrado en la confiabilidad para mejorar la disponibilidad mecánica del camión volquete Mercedes Benz Actros 3344K en el proyecto Shahuindo - Palacios Rojas, Darwin Virgilio (2020)
El presente trabajo se titula “MANTENIMIENTO CENTRADO EN LA CONFIABILIDAD PARA MEJORAR LA DISPONIBILIDAD MECÁNICA DEL CAMIÓN VOLQUETE MERCEDES BENZ ACTROS 3344K EN EL PROYECTO SHAHUINDO” Para ello se ha formulado el problema ¿Cómo influye el mantenimiento centrado en la confiabilidad del camión volquete Mercedes Benz Actros 3344K para mejorar la disponibilidad mecánica en el proyecto Shahuindo?; asimismo, se ha propuesto el objetivo de: Determinar la influencia del mantenimiento centrado en la confiabilidad del camión volquete Mercedes Benz Actros 3344K para mejorar la disponibilidad mecánica en el proyecto el Shahuindo. Así como se ha determinado la hipótesis: El mantenimiento centrado en la confiabilidad del camión volquete Mercedes Benz Actros 3344K influye positivamente en la mejora de la disponibilidad mecánica en el proyecto Shahuindo. La muestra estuvo constituida por una unidad de observación del camión volquete Mercedes Benz Actros 3344K de la empresa Stracon S.A. en el proyecto Shahuindo. En el distrito de Cachachi, Provincia, de Cajabamba, Departamento de Cajamarca. La hipótesis fue probada al 95% de probabilidad usando como estadístico de prueba el t de student. Se concluye que la disponibilidad mecánica del camión volquete Mercedes Benz Actros 3344K, después de haber aplicado el mantenimiento centrado en la confiabilidad, es del 90.92%, superando ampliamente el 83% solicitado por el contratista. Los resultados son ampliamente discutidos.