Propuesta de un programa social familiar para mejorar los niveles de inteligencia emocional en estudiantes de secundaria de una institución educativa estatal. Lambayeque, 2018 - Valdivia Reque, Jessica Celinda (2022)
La presente investigación titulada “Propuesta de un programa social familiar para mejorar los niveles de inteligencia emocional en estudiantes de secundaria de una institución educativa estatal. Lambayeque, 2018”, tuvo como objetivo principal diseñar un programa social familiar para mejorar la inteligencia emocional, siendo de tipo cuantitativo, descriptivo – propositivo. La Escala de Inteligencia Emocional de Baron, fue el instrumento aplicado a una muestra de 61 alumnos; se observó en los resultados que el nivel de inteligencia emocional predominante encontrado en los alumnos fue el adecuado, sin embargo, un porcentaje significativo se encontraba en el nivel por mejorar. Concluyendo que es relevante el diseño de un programa social familiar que contribuya a mejorar los niveles de inteligencia emocional en los estudiantes.