Efecto de compuesto asociado de toronjil y magnesio en cuyes (Cavia porcellus) destetados a diez días de edad en crecimiento – acabado - Quispe Díaz, José Eduardo (2021)
Del 01 de marzo a 9 de mayo de 2019 en la Región Lambayeque se evaluó el efecto de un ompuesto asociado de toronjil (Melisa officinalis) y magnesio en cuyes (Cavia porcellus) destetados a diez días en crecimiento – acabado. Los tratamientos presentaron diferente nivel de inclusión del compuesto asociado de Toronjil y magnesio en el concentrado siendo: T0: 0%; T1: 0.1% y T2: 0.2%. A cada uno se asignaron 10 repeticiones. Las variables evaluadas fueron: peso final, incremento de peso vivo consumo de forraje verde en base fresca y materia seca, consumo de concentrado en fase fresca y materia seca, consumo de materia seca total, conversación alimentación de materia seca de forraje y concentrado; conversión alimenticia de materia seca total y merito económico. Se utilizó un Diseño completamente al azar con igual número de repeticiones y prueba de comparación de Duncan. En todas las variables no se hallaron diferencias estadísticas significativas (p>0.05) y el mérito económico más eficiente lo presentó el tratamiento testigo.