Ecuaciones diferenciales ordinarias en la solución de problemas de oferta y demanda asistidos con Matlab - Oyola De Los Rios, Dina Del Milagro (2020)
El presente trabajo Ecuaciones Diferenciales Ordinarias en la Solución de Problemas de Oferta y Demanda Asistidos con Matlab, se desarrollo contenidos matemáticos de ecuaciones diferenciales ordinarias y su aplicación a la economía específicamente en lo relacionado a la Oferta y Demanda, para la cual se ha definido algunos elementos indispensables en torno a esa herramienta matemática para obtener su solución analítica, gráfica y numérica de dichas ecuaciones. También se dio a conocer con lenguaje de ecuaciones diferenciales, los conceptos de oferta, demanda y el precio económico que los une, de manera que permita dar solución a los diferentes problemas que se presentan y una explicación matemática y económica de estos.