Dosis y tiempo de aplicación de proteína hidrolizada líquida en etapa de germinación del germinado hidropónico de maíz (zea mays l.) en Lambayeque - Chapoñan Riojas, Lucinda Esther (2018)
El trabajo se realizó en Lambayeque del 29 de agosto al 29 de septiembre de 2017 y tuvo como objetivos a) Determinar la dosis y tiempo de aplicación de proteína hidrolizada líquida en etapa de germinación para optimizar la producción y productividad de Germinado Hidropónico de maíz (Zea mays L.) en Lambayeque b) Determinar los costos de producción de los tratamientos evaluados. Se evaluaron ocho tratamientos T1: GH de maíz con 1ml/litro durante 24 horas; T2: GH de maíz con 1ml/litro durante 48 horas; T3: GH de maíz con 0.75 ml/litro durante 24 horas; T4: Producción de GH de maíz con 0.75 ml/litro durante 48 horas; T5: GH de maíz con 0.5 ml/litro durante 24 horas; y T6: GH de maíz con 0.5 ml/litro durante 48 horas; T7 y T8: GH de maíz regado con agua pura durante 24 y 48 horas respectivamente. Se utilizó un Diseño Completamente al Azar con arreglo factorial 4 x 2 con siete repeticiones por tratamiento. Se hallaron diferencias estadísticas entre tratamientos (p<0.05). El mayor rendimiento nutricional por metro cuadrado, kg de GH (TCO) y MS por kg de semilla de maíz, así como el menor costo por kg de materia seca se logró utilizando proteína hidrolizada líquida en la dosis de 1ml/L 48 horas antes de terminado la etapa de germinación (T2)