Tratamiento profiláctico primario y su relación con el padecimiento de Artropatía Hemofílica. Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo. Chiclayo. - Hernández Flores, Luis Eduardo (2020)
La enfermedad articular asociada a cuadros hemorrágicos articulares es la principal causa de morbilidad en los pacientes con hemofilia grave, generando un gran impacto en la calidad de vida del paciente. El presente proyecto de investigación titulado: Tratamiento profiláctico primario y su relación con el padecimiento de Artropatía Hemofílica. Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo. Chiclayo. 2020. Tiene como objetivo: Determinar la relación entre el tratamiento profiláctico primario y el padecimiento de artropatía hemofílica. Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo. Chiclayo. 2020. Corresponde a una investigación cuantitativa, con diseño Observacional, de tipo Descriptiva correlacional, retrospectiva. La población está dada por todos los pacientes afiliados al programa de Hemofilia del Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo. ESSALUD. Chiclayo. 2020, que recibieron profilaxis primaria y hacen un total de 50.