Determinación del factor de relación de resultados en ensayos de resistencias en probetas de concreto estándar de 6" x 12" y 4" x 8" con cemento Portland tipo I (sol) - Moro Vigo, Pierre Julio Anthony (2015)
La presente Tesis corresponde a la "Determinación del factor de relación de resultados en ensayos de resistencias en probetas de concreto estándar de 6"x 12" y 4"x8" con Cemento Portland Tipo I (Sol)", tiene por finalidad que esta investigación sirva para que el uso de las probetas de 4"x8" sea más factible. Actualmente las probetas de 6"xl2", estandarizadas, no han sido reemplazadas el objetivo de esta investigación es que sean reemplazadas por las probetas de 4"x8", se ha visto por conveniente que el uso y manejo del concreto es más fácil, lo que indica que nosotros como Ingenieros Civiles estemos interesados en estudiar el comportamiento de probetas de 4"x8" y así lograr una relación eficiente que nos permita por medio de resultados en laboratorio obtener una situación de probetas de 6"xl2", la cual nos brindara muchos beneficios como estudiar el concreto, y beneficios ahorrativos que pueda conllevar una obra o proyecto.