Factores de riesgo asociados a complicaciones post colecistectomía - Hospital Regional de Lambayeque 2021 - Molocho Lozada, Alain Deyman (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar los factores de riesgo asociados a complicaciones post colecistectomía, en el Hospital Regional de Lambayeque, durante el periodo de 1° de marzo al 30° de junio del 2021 el cual fue como objetivo identificar las complicaciones postoperatorias en pacientes colecistectomizados, factores de riesgo asociados a complicación post colecistectomía. El tipo y Diseño de investigación de naturaleza cuantitativa, descriptiva, retrospectiva, de diseño no experimental y corte transversal; la muestra conformada por 64 pacientes sometidos a colecistectomía programada en área de Cirugía General del Hospital Regional de Lambayeque; para ello se aplicará un análisis documental, recolectando información de las historias clínicas del servicio de cirugía general de los posts operados de colecistectomía mediante ficha de recolección de datos. El estudio tiene un aporte teórico porque permitirá establecer un perfil para pacientes intervenidos quirúrgicamente por colecistectomía, y de acuerdo a esta descripción cual son las posibilidades de presentar complicaciones a fin de que el personal puede mejorar sus acciones preventivas.