Efecto de la quimioterapia en la sobrevida de adultos mayores con cáncer en Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo en 2019 - Alarcón Mondragón, Mayra Alejandra (2020)
Los Adultos Mayores son pacientes con múltiples patologías complejas, entre ellas, el cáncer; por tal motivo, requieren evaluación por Médico Geriatra para su atención multidisciplinaria, incluyendo la Valoración Geriátrica Integral (VGI), en la que se define la conducta a seguir, por ejemplo si requiere tratamiento antineoplásico. Por todo lo descrito, es importante y se hace necesario realizar la VGI para otorgar un manejo individualizado y definir si el adulto mayor requiere quimioterapia, valorando siempre la calidad de vida del paciente. Este trabajo de investigación se realizará en el Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo.