Estrategias de comunicación para promover la visibilización e inclusión de la comunidad LGBT en la ciudad de Chiclayo - Taboada Ortega, Ana Rosa Abigail (2018)
El objetivo del presente informe de tesis es proponer estrategias de comunicación para promover la visibilización e inclusión de la comunidad LGBT en la ciudad de Chiclayo, que sensibilice a la población sobre la diversidad sexual y de género, libre de prejuicios sociales y estereotipos hacia las personas pertenecientes a dichas comunidades muy arraigados en todos los estratos sociales. El objeto de estudio lo constituyen las comunidades LGBT “Alma Chiclayo” – “Rosas y Violetas” – “Marcha mundial de la Mujeres” – “Chicos Rosados” – “Ovarios Libres”. El diseño de la investigación es descriptivo con propuesta y se trabajó con miembros de las comunidades a través de la técnica de focus group. La principal conclusión es que los integrantes de dichas comunidades se consideran discriminados y excluidos social y legalmente.