Replanteo para la obra: Instalación de la interconexión eléctrica al Sein de 24 comunidades comprendidas entre Santa Lucia y la Cuenca del Rio Cachiyacu en Balsapuerto, provincia de Alto Amazonas Loreto - Delgado Soberon, Johann Erwin (2018)
El objetivo del presente examen de suficiencia profesional fue elaborar un estudio de replanteo de obra: instalación de la interconexión eléctrica al SEIN de 24 comunidades comprendidas entre santa lucia y la cuenca del Rio Cachiyacu en Balsapuerto, provincia de Alto Amazonas-Loreto, de donde se obtuvo los siguientes resultados : del replanto de la subestaciones para 24 localidades se obtuvo 16 transformadores de 10 KVA, 02 de 15 KVA, 02 de 25 KVA, 01 transformadores de 75 KVA y 01 transformador de 100 KVA. En la selección de las redes en Baja Tensión, se seleccionó los conductores autoportantes de aluminio del tipo CAAI-S. Se utilizó el software RedCAD para determinar la distribución de estructuras, se determinó que la caída de tensión para las localidades no sobrepase el 5 %, de esta manera se cumple con las normas establecidas en el Código Nacional de Electricidad y la NTCSER. En el replanteo se ha hecho la correcta selección del conductor de Aluminio Tipo AAAC 35 mm 2 y de 70 mm 2 para algunos tramos, para la Red de Media Tensión el cual está calculado para que cumpla con las exigencias mecánicas y eléctricas. Se realizó el Metrado del replanteo, el presupuesto del replanteo es de S/. 9 215 964,89, al realizar el análisis de adicionales y deductivos vinculados se obtuvo el porcentaje de adicional de obra restándole el deductivo vinculado con un valor de 9,49 % el cual es menor del 15 %, estipulado en el inciso 1 del Articulo 175 y en el Inciso 1 del Art. 176 de la RLCE (Reglamento de la ley de contrataciones del Estado); por lo tanto, se puede ejecutar el proyecto sin intervención de la contraloría de la república.