Estrategias Metodológicas para Mejorar la Capacidad Creativa de los Estudiantes del Tercer Ciclo de la Escuela Profesional de Educación del Nivel Primario, Facultad de Ciencias Histórico Sociales y Educación, Universidad Nacional “Pedro Ruiz Gallo”, Lambayeque - Delgado Suyón, Zully Cateharine (2018)
La investigación tiene como propósito determinar la relación entre el arte y la expresión dramática con el fomento de la creatividad en los estudiantes del tercer ciclo de la Escuela Profesional de Educación del nivel primario, así como brindar a los docentes estrategias didácticas basadas en la expresión dramática y el teatro dramático; estrategias que se basan en la teoría del drama y las competencias dramáticas de Tomás Motos; del aprendizaje significativo de Ausubel, y la teoría socio cultural de Lev Vygotsky. El estudio es de tipo descriptivo, propositivo, correlacional, diseño no experimental. La población muestral es definida, se restringe a los 40 estudiantes que conforman el aula de la especialidad primaria de la Escuela Profesional de Educación de la Facultad de Ciencias Histórico Sociales y Educación de la UNPRG.