Plan de Mejoramiento de Comunicación Interna en la Facultad de Ingeniería Zootecnia de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo de Lambayeque, Año 2016. - Arévalo Rioja, Luz Elena (2017)
El presente estudio; tuvo como objetivo: Formular un plan de mejoramiento de comunicación interna en la Facultad de Ingeniería Zootecnia de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo de Lambayeque, Año 2016; planteándose el siguiente problema de investigación: ¿Es posible la implementación de un plan de mejoramiento de la comunicación interna en la Facultad de Ingeniería Zootecnia de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo de Lambayeque, 2016?. Para recolectar los datos se utilizó un cuestionario de 12 preguntas de respuesta múltiple, la muestra fue de tipo censal. Fue una investigación de tipo descriptivo, de diseño no experimental y además prospectiva. Los resultados de la investigación muestran que la gestión de la comunicación interna en la FIZ es de nivel medio, lográndose evidenciar oportunidades de mejora en los procesos de comunicación interna, comunicación descendente, medios de comunicación y en la política de inversión en comunicación. Las dimensiones de la comunicación interna de mayor puntuación fueron Integración y participación de la Comunicación Interna, Comunicación interna entre las Áreas y Dependencias de la UNPRG e Información de la Imagen de la UNPRG. En consecuencia la problemática revelada conllevaría a formular alternativas que permitan una comunicación interna eficiente que genere espacios comunicativos e incentive la participación e integración de los colaboradores de la Facultad de Ingeniería Zootecnia.