Estrategias Socioafectivas para Desarrollar la Inteligencia Lingüística en los Estudiantes del Segundo Grado de Primaria de la I.E. N°82542 San Felipe Distrito de Cascas, Provincia Gran Chimú, Región La Libertad, 2014. - Moreno Álvarez, Dilma M. (2019)
Los seres humanos desde tiempos inmemorables, han buscado diferentes maneras de comunicarse: gestual, verbal, escrita y han utilizado una serie de medios como las pinturas rupestres, pergaminos, la imprenta, el telégrafo, y los medios más modernos como la radio, la televisión y hoy en día la internet. El medio más utilizado para la comunicación es el lenguaje tanto oral como escrito; sin embargo, la inteligencia lingüística señala además la habilidad de escuchar para aprender. La presente investigación da cuenta del problema sobre las habilidades lingüísticas de los estudiantes de los estudiantes del segundo grado de primaria de la I.E. N°82542 San Felipe, distrito de Cascas, provincia Gran Chimú, región La Libertad, que guardan una estrecha relación con las habilidades socio afectivas. La propuesta teórica: proponer estrategias socio afectivas que permitan mejorar las deficiencias lingüísticas de los estudiantes en mención.