Estudio definitivo de la carretera centro poblado Pampagrande – centro poblado Tablazos, distrito de Chongoyape, provincia de Chiclayo, departamento de Lambayeque. - Soraluz Farías, Angel Mauricio (2019)
En la Carretera Pampagrande-Tablazos en estudio no han existido intentos de solución a excepción de los hechos por la Municipalidad Distrital de Chongoyape que actualmente está realizando trabajos de saneamiento en sólo una parte de la carretera (Caseríos de Boca de Tigre y Wadington Alto), sin embargo, con el deterioro actual que tiene la vía es difícil restablecer el servicio adecuado solo con dichos trabajos. Dicho lo anterior, en el marco de sus atribuciones y sus objetivos institucionales en materia de desarrollo económico, La Gerencia de Transportes y Comunicaciones de la Región Lambayeque, tuvo a cargo la elaboración del estudio de Pre Inversión a Nivel de Perfil del Proyecto “Mejoramiento de las Carreteras Departamentales LA-116 Y LA-118 (TRAMO POMALCA – PUENTE TABLAZOS, CON ACCESO A CAYALTI), PROVINCIA DE CHICLAYO, DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE”, el cual finalmente fue registrado en el Banco de Proyectos del Sistema Nacional de Inversión Pública en Julio de 2014 con código SNIP 315285; no obstante, aún no se cuenta con el estudio definitivo, objeto de esta investigación, y estudio que se necesita para gestionar ante la entidad competente el financiamiento para la ejecución de los trabajos de mejoramiento de la vía.