Influencia del software educativo Geogebra en la enseñanza aprendizaje de la Geometría Analítica en los estudiantes del quinto grado de educación secundaria de la I.E Dos de Mayo de la ciudad de Caraz, 2021 - Quispe Sucacahua, Edison Oguino (2022)
El objetivo principal de este trabajo de investigación fue determinar en qué medida la aplicación del software educativo GeoGebra influye en el aprendizaje de la Geometría Analítica en los estudiantes del quinto grado de educación secundaria de la Institución Educativa Dos de Mayo de la Ciudad de Caraz, Huaylas, Ancash, 2021. El diseño de la de investigación fue cuasi experimental. Participaron 28 estudiantes del quinto grado divididos en dos grupos, 14 estudiantes en el grupo control y 14 estudiantes en el grupo experimental. Se aplico un Pre Test y Post Test en relación a la recta, circunferencia y parábola. En el promedio de las tres situaciones planteadas en el Post Test, el grupo control obtuvo 14.90, el grupo experimental obtuvo 16.67. Para la validación de las hipótesis se aplicó una prueba T para la diferencia entre dos medias, mediante el uso de programa Minitab 19. Se concluye que la adecuada aplicación del software educativo GeoGebra influye significativamente en el aprendizaje de la Geometría Analítica en los estudiantes del quinto grado de educación secundaria de la Institución Educativa Dos de Mayo de la Ciudad de Caraz, Huaylas, Ancash, 2021. Además, permite visualizar las ecuaciones y sus graficas de manera de precisa y a medida que se modifican. Se incorporó una nueva metodología de enseñanza a través de la mediación de GeoGebra y las situaciones significativas propuestas en las sesiones virtuales.