Programa de canciones musicales infantiles para desarrollar la expresión oral en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 196 “El Suro” caserío El Suro distrito Tumbaden, provincia San Pablo, región Cajamarca - Valdez Hernandez, Milsa (2020)
El presente trabajo académico se realiza en la Institución Educativa Inicial No 196 “El suro” Caserío el Suro Distrito Tumbaden, provincia San Pablo se aplicó un Programa de canciones musicales infantiles para el desarrollo de la expresión oral, el objetivo general Desarrollar un programa de canciones musicales infantiles, para mejorar la expresión oral, en los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial N°196 “El Suro” Caserío el Suro, Distrito de Tumbaden, Provincia de San Pablo y Región Cajamarca. Se aplicó la metodología de antes, durante y después del discurso. Después de aplicar el programa de canciones infantiles los resultados de la evaluación fueron. En pronunciación: el logro del aprendizaje tiene un promedio que corresponde a un 83 %, en amplitud de vocabulario su logro corresponde a un83%, en fluidez: el logro del aprendizaje tiene un promedio que corresponde al 83%; todo con respecto a una población de 12 niños (100%). Estos resultados reflejan la eficacia de nuestro programa de canciones musicales infantiles, encaminados a mejorar el desarrollo del nivel de la expresión oral de los niños de 4 años.