Sistema de registro de proyectos de investigación de estudiantes con JSP y MYSQL en la UNPRG - Flores Soraluz, Giuliana Sofia (2022)
Los estudiantes de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, para obtener el “acta de sustentación” requerido para el grado de bachiller o título profesional, deben pasar por un proceso de registro de trabajos de investigación que no está estandarizado, debiendo reunir requisitos previos como: la constancia de haber aprobado 160 créditos, el pago del concepto en el Banco de la Nación, la presentación de una solicitud, constancia de aceptación de asesor y presentar el proyecto en tres carpetas. La propuesta presentada acoge la iniciativa del cero papel, la simplificación administrativa, el modelo de proceso de negocio (BPM) y con la base teórica de la metodología de Proceso de Desarrollo Unificado (RUP) y el Lenguaje Unificado de Modelado (UML), que permitieron desarrollar el Sistema de Registro de Proyectos de Investigación RPINV, utilizando los lenguajes JAVA, JSP y HTML.