Factores de éxito de los consultorios veterinarios del distrito de Chiclayo. año 2017 - Terrones Nuñez, Fernando Arturo (2019)
El objetivo de la presente investigación fue identificar los factores que inciden en el éxito de los Consultorios Veterinarios en el distrito de Chiclayo; debido a que existe muy poco interés desde la universidad hasta el Estado, fomentar Médicos Veterinarios con afán empresarial, consolidando la perspectiva del ciclo de vida de los Centros Veterinarios. El estudio fue no experimental, la población muestral fue de 32 dueños de Consultorio Veterinarios, se usó como instrumento un cuestionario validado; aplicando estadística descriptiva, tabulando los datos obtenidos; representándose en tablas simples, porcentuales, y gráficos circulares empleando el software estadístico SPPS 22. El 50% de los encuestados, manifiestan que su éxito depende de la antigüedad del negocio, estando de acuerdo que la ubicación, disponibilidad del Médico Veterinario las 24 horas, recordatorio de citas y la publicidad influyen en el éxito de los Consultorios; sin embargo están en desacuerdo que tener precios bajos influya en el éxito de los Consultorios Veterinarios. El 89.38% de encuestados manifiestas que utilizan redes sociales como medio de comunicación; el 65.63% no cuentan con Plan estratégico; el mayor porcentaje de encuestados están de acuerdo que la capacidad creativa e innovación, y brindar más de un servicio son factores que influencia en el éxito de los Consultorios Veterinarios. El 6.25% de los Consultorios cuentan con más de nueve de servicios, además el 75% de encuestados cuentan con personal a cargo y el 65.63% cuentan con dos personas,