Evaluación Técnica y Económica para la Renovación de Maquinaria Pesada de la Gerencia Regional de Agricultura - Lambayeque - Barturén Mendoza, Renato (2018)
El presente trabajo tiene como propósito de realizar una evaluación técnica y económica de los equipos más importantes que realizan trabajos de saneamiento de la Gerencia Regional de Agricultura – Lambayeque(GRAL), con el propósito de garantizar una mejor disponibilidad de los equipos cuando tengan que realizar actividades. Por tanto, por medio de estas evaluaciones que se realizarán nos permitirá entender mejor los costos que nos conllevan mantener un equipo así también si es necesario seguir con el equipo, realizar mejoras o por definitiva reemplazarlo por una nueva versión. La población de equipos con los que cuenta la GRAL son equipos pesados como excavadoras hidráulicas, tractores sobre orugas, cargadores frontales, camiones volquetes, motoniveladoras, rodillos, camiones cisternas, camabaja; de los cuales se tomará una muestra de los equipos más críticos para las evaluaciones correspondientes. La metodología que se utilizará para el desarrollo del presente trabajo será la recopilación de datos técnicos y de trabajo en cierto periodo de tiempo de los equipos a evaluar y posteriormente comparar los resultados con las disponibilidades que nos ofrecen los equipos de reemplazo.