Recopilación de patrones rítmicos basado en métodos musicales para la ejecución de la batería - Cerna Inga Gleiser, Noé (2020)
El presente trabajo de investigación plantea una recopilación de patrones rítmicos basado en autores músicos que plantean sus métodos musicales; este se desarrollará paso a paso para contribuir en la ejecución de batería en los estudiantes de la Escuela Profesional de Arte especialidad Música de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo de la ciudad de Lambayeque. Al realizar dicho trabajo de investigación se persigue como objetivo principal que el estudiante obtenga material didáctico fácil de desarrollar y así contribuir en la ejecución de la batería. Un método musical es de gran ayuda para cualquier músico aprendiz, sea de cuerdas, percusión, vientos, etc.; porque un método es un modo ordenado sistemático para llegar a un resultado o fin determinado.