Nivel de conocimiento sobre sexualidad de los Niños y Niñas del Sexto Grado, de la Institución Educativa N° 10234 de Menores, de Cutervo, durante el Año 2017. - Carranza Carranza, Wilder Anibal (2018)
Nuestra sociedad evidencia una serie de problemas no resueltos, como: desocupación, violencia familiar, delincuencia, prostitución, educación de baja calidad, pobreza económica y cognitiva. En esta oportunidad, hemos descubierto que los conocimientos de los alumnos sobre sexualidad son muy limitados, durante la educación primaria, debido a que no se le da importancia ni en la familia ni por las autoridades educativas. En este sentido, estamos seguros que si este problema no se resuelve, los casos de aborto provocado, aumento de las madres solteras, los matrimonios jóvenes, las madres precoces seguirán siendo una constante en nuestra sociedad y comunidad, porque la causa principal es la falta de educación sexual o el descuido de los profesores de incluir- intencionalmente los temas de sexualidad, reproducción humana, higiene sexual, enfermedades sexuales, etc. De inicio nos formulamos ¿Cuál es el nivel de conocimiento sobre sexualidad de los niños del 6t0 grado de la institución Educativa de Menores N° 10234, de Cutervo, durante el año 2017. La principal conclusión declara “Los niños de la Institución Educativa de menores N° 10234, de la ciudad de Cutervo, terminan la educación primaria a la edad promedio de 11 años, con limitados conocimientos significativos sobre sexualidad”.