Sistema basado en tecnología STREAMING para desarrollar videoconferencias en laboratorio de la Escuela de Ingeniera Electrónica - UNPRG - Zambrano Campos, Hebert Ezequiel (2019)
El propósito del proyecto tiene como finalidad el Diseño e Implementación de sistema basado en tecnología Streaming para desarrollar videoconferencias en laboratorio de la escuela de ingeniería electrónica, consiste en transmitir una conferencia o videoconferencia en tiempo real hacia los cuatro laboratorios de la Escuela Profesional de Ingeniería Electrónica utilizando un multiplexor de video digital con una entrada HDMI(Laboratorio transmisor) y cuatro salidas HDMI(Laboratorios Receptores), a través del servicio Streaming los Laboratorios Receptores pasaran a ser Transmisores de video hacia el Laboratorio Transmisor, esto para que el ponente pueda interactuar con los estudiantes de los Laboratorios Receptores. Para poder llevar acabo esto, los laboratorios de la EPIE deben contar con una conexión de red LAN, utilizando un router o un switch, y la red no necesariamente debe estar conectada a la Internet, se usara como equipo control y transmisión a las Raspberry Pi 3B+ ya que son perfectas también para utilizarlas como un miniordenador, conectadas cada a una cámara WEB, cable Ethernet y cable HDMI, de estos dos últimos sus conectores se encuentran en unas cajas empotradas en cada ambiente, requiriendo para su implementación también cajas de paso, canaletas Se concluye; Diseño e Implementación de un sistema basado en tecnología Streaming para desarrollar videoconferencias en laboratorio de la Escuela de Ingeniería Electrónica, lo cual sirve para demostrar las competencias adquiridas por nosotros en el área de programación, circuitos electrónicos embebidos y Open Source (Hardware y Software de código abierto) por parte de los alumnos de la Escuela Profesional de Ingeniería Electrónica de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo.