Técnica legislativa y efectividad jurídica del delito de favorecimiento a la prostitución y proxenetismo agravado estipulado en los artículos 179 y 181 del Código Penal modificado por Ley N° 28251 - Carranza Cubas, Luz Violeta (2019)
La presente investigación sistematiza, teniendo en cuenta los procedimientos de la investigación acción el análisis pertinente para valorar la efectividad de los Artículos 179 y 181 del CP modificado por ley No 28251, al referirse al delito de proxenetismo en víctimas que tienen una edad menor de 14 a 18 años cuando expresamente es de su consentimiento prostituirse, pero que se considera delito agravado, producto del análisis de la jurisprudencia, estudios de casos se sintetiza los resultados de la investigación en determinar que la descripción del delito agravado carece de efectividad jurídica para su funcionalidad porque no describe suficientemente la tipificación del delito, ni tampoco incrementa los años de prisión a quienes cometen este delito, en comparación de la pena por el delito de violación, no toma en cuenta, cuando se basan en hechos delictivos que tienen que ver con la expresión de la voluntad y la libre, recurriendo para ello al principio de la autodeterminación de la libertad sexual en la adolescencia y otros aspectos relevantes para aplicación de los artículos a un hecho que de por sí deja vacíos legales y contradicciones con el delito de violación a menores de edad.