Implementación de un Videojuego orientado al Desenvolvimiento en un Espacio Tridimensional y Características de un Juego de Rol (Rpg) para Medir el Nivel e Satisfacción del Usuario - Mejía Samamé, Rolando José (2018)
En el presente trabajo se expresa el siguiente problema: ¿Cómo medir el nivel de satisfacción del usuario a través de la implementación de un videojuego usando el desenvolvimiento en un espacio tridimensional y características de rol? Como respuesta al problema daremos mención al siguiente objetivo: Implementar un videojuego usando el desenvolvimiento en un espacio tridimensional y características de un juego de rol para medir el nivel de satisfacción del usuario. Durante el trayecto se pone en fuerza el análisis, diseño, desarrollo y pruebas de un videojuego que permitirán medir el nivel de satisfacción del usuario, a base del desenvolvimiento en un espacio tridimensional y características de un juego de rol (RPG). La idea de un videojuego surge a partir de las necesidades de entretenimiento para las personas tanto para jóvenes y mayores de edad, buscando una forma de como entretenerse, donde utilice toda su capacidad de conocimiento y destreza para resolver dificultades. El videojuego está orientado en dos conceptos, la primera es el desenvolvimiento de un espacio tridimensional, donde abarcara el nivel de habilidad y destreza del usuario por cada paso que va avanzando con el videojuego y lo segundo es las características de un juego de rol, donde a veces de tus decisiones obtendrás diferentes finales de la historia del videojuego, el final puede ser bueno o malo, todo dependerá del usuario. Es así, que el videojuego surge como solución para las necesidades del usuario, ayudando a las personas como una forma de como entretenerse y destacando las capacidades que tiene un usuario para lograr el final esperado por los usuarios.