Diseño de una microred hibrida eólico solar para suministrar con energía eléctrica al centro poblado Señor de la Humildad del Distrito de Incahuasi – Ferreñafe- Lambayeque - Huancas Ramirez, Ivan Junior (2020)
El presente trabajo de investigación se enmarca en el diseño de una Microred Híbrida Eólico Solar para suministrar de energía eléctrica al Centro Poblado Señor de la Humildad, distrito Incahuasi, provincia de Ferreñafe, el cual se ha ido desarrollando mediante estudios de campo. El motivo de realizar esta investigación es porque el Centro Poblado Señor de la Humildad no cuenta con el servicio de energía eléctrica, lo cual fue mi decisión ayudar a los pobladores para mejorar la calidad de vida. Los métodos que utilizamos para la investigación es el método deductivo que es posible deducir conclusiones finales a partir de unos enunciados supuestos llamados premisas, se suele decir que se pasa de lo general a lo particular. Teniendo como idea la generación de energía eléctrica por medio de la energía eólica y solar se logrará el diseño de Microred Eólico Solar. Este trabajo se realizó tomando medidas del potencial eólico-solar y calculando la máxima demanda eléctrica requerida por dicho lugar, a partir de allí se tomó en cuenta diseñar el Microred Eólico Solar. Finalmente la Microred Eólico Solar a diseñar requiere de un presupuesto de S/. 255877,42.