Requisitos para la evaluación de proyectos de mejoramiento de agua y saneamiento en zonas de ceja de selva en el Perú: caso centro poblado Huaranguillo, distrito de San José de Lourdes – San Ignacio – Cajamarca. - Carrión Gómez, Dalton (2019)
El presente informe de requisitos para la evaluación de proyectos de mejoramiento de agua y saneamiento en zonas de ceja de selva en el Perú, se está tomando como caso especial al Centro Poblado Huaranguillo ubicado en el Distrito de San José de Lourdes, Provincia de San Ignacio, Departamento de Cajamarca. La localidad ya cuenta con el servicio de agua y saneamiento, el sistema fue instalado en el año 2016 ejecutado por la Municipalidad del Distrito de San José de Lourdes, dicho mejoramiento se instaló para garantizar y asegurar una mejor calidad de vida de la población, por eso lo hemos tomado como un caso especial para poder evaluarlo y analizar si cumple con los requisitos de construcción. Para lograr el objetivo vamos a recolectar información revisando bibliografías relacionadas con dicho tema. Vamos a evaluar si el sistema instalado es el correcto en vista que es una localidad ubicada en ceja de selva donde se acentúan las precipitaciones, en tiempo de verano el sistema no es suficiente para atender a toda la población las 24 horas del día. Con este estudio damos a conocer algunos requisitos para la evaluación de proyectos de agua y saneamiento en zonas de ceja de selva y así satisfaciendo las necesidades básicas y mejor calidad de vida del Centro Poblado Huaranguillo.