Influencia de la motivación en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa SAVI SAC de Chiclayo, 2020 - Acuña Vásquez, Sandra Rocío (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de influencia de la motivación para el trabajo en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa SAVI SAC de Chiclayo. La investigación es de tipo cuantitativa, con diseño no experimental, transversal, de tipo correlacional. Para el recojo de la información de campo se hizo uso de la técnica de la encuesta y cuyo instrumento utilizado fue el cuestionario, el cual se aplicó a los colaboradores de dicha empresa. Los resultados indican que el nivel de la motivación para el trabajo de los colaboradores es alto, el nivel de desempeño laboral de los colaboradores es alto. El nivel de influencia de la motivación en el desempeño laboral de los colaboradores es moderado (0.577 según el coeficiente Rho de Spearman). Se comprobó que la motivación influye directa y positivamente en el desempeño laboral de los colaboradores. Se elaboró una propuesta de un plan de motivación para el trabajo de los colaboradores de la empresa SAVI SAC, describiendo cada uno de sus componentes específicos.