Diseño del sistema de agua y alcantarillado del PP.JJ Juan Pablo II”- Chiclayo, distrito de Chiclayo – departamento de Lambayeque. - Pflücker Huamán, Liz Guadalupe (2019)
Las metas del proyecto del Diseño de Agua y Alcantarillado del PP.JJ. Juan Pablo II en la ciudad de Chiclayo, están enfocadas a la realización de un estudio técnico para la instalación del agua y el alcantarillado sanitario en el pueblo joven mencionado, ubicados en el sur oeste de la ciudad de Chiclayo siguiendo la vía que conduce al distrito de Pimentel – provincia de Chiclayo Región Lambayeque. Se planea ejecutar un estudio de suelos, así como un levantamiento topográfico para detallar la estructura del suelo, además de obtener la ubicación de la napa freática y composición, después se procederían a hacerse los estudios respectivos a las muestras extraídas para finalmente hacer los cálculos hidráulicos correspondientes a la etapa de gabinete, siguiendo las normas y reglamentos vigentes en el momento que se elabora esta tesis. EL pueblo joven JUAN PABLO II, no cuenta con un sistema que conduzca las aguas servidas a una fuente no contaminante, ni tampoco un sistema de agua para llevar aguas potables a su domicilio. El sistema de alcantarillado inexistente por lo que se genera la proliferación de enfermedades infectas contagiosas, así como de la propagación de enfermedades trasmitidas por vectores. Los pobladores están expuestos constantemente a enfermedades parasitarias, amebiasis, intestinales etc. Por falta de un sistema de alcantarillado. Por lo anteriormente expuesto, la justificación del proyecto radica en la mejora inminente de la salud de los pobladores del pueblo joven, si se llega a realizar el proyecto que se propone en la tesis.