Determinación de Ehrlichiosis canina en la ciudad de Chiclayo, mediante diagnóstico clínico y hematológico directo durante enero-octubre 2014 - Oliva Guzmán, Jesús Miguel (2015)
El presente trabajo se realizó con la finalidad de tener un diagnóstico más certero en la Ehrlichiosis canina, mediante un estudio de los síntomas y el hemograma sanguíneo corroborando esto con la presencia de mórulas de Ehrlichia canis en los frotis de los animales sospechosos, se estudiaron 66 animales sospechosos tomando muestras de sangre periférica de punta de oreja para los frotis sanguíneos y de la vena cefálica para el hemograma y mediante las pruebas estadísticas necesarias se determinó la relación que existe entre estas pruebas diagnósticas.