Propuesta de un Plan de Mantenimiento Preventivo para la Flota de Buses de la Empresa de Transportes Turismo Sr. De Huamantanga S.R.L. - Benel Núñez, Roger Adrián (2018)
Este es un importante documento de investigación titulado: “Propuesta de un Plan de Mantenimiento Preventivo para la flota de buses de la Empresa de Transporte Turismo Sr. de Huamantanga S.R.L.” donde se puede encontrar entre el contenido información sobre la empresa y su problemática, descripción de la flota, los distintos tipos de mantenimiento, plan de mantenimiento de la flota, los períodos en los que se ejecutan y presupuesto del mismo. También se propone un plan de capacitación al personal (conductores) y un programa para el cuidado del medio ambiente. Es notorio que la función de cualquier mantenimiento es prolongar la vida de servicio de cualquier maquinaria o equipo, además se ha llegado a determinar que un mantenimiento preventivo es lo más correcto y económico, ya que se basa en la organización de planes; para su ejecución es necesario la intervención al equipo, una vez que se ha cumplido un lapso de servicio. Esto ayudará a prevenir fallas prematuras. Debido a esto es que se realizó un estudio para poder planificar un mantenimiento preventivo que mejore la disponibilidad de la flota de buses que pertenecen a la mencionada empresa. Además, es importante que se haga un registro fiel de los trabajos o servicios que se han realizado a cada bus perteneciente a la flota. Se deben tener siempre a la mano y al día, para cualquier chequeo o revisión que se desee; deben ser ordenados para poder efectuar una fácil lectura, legibles para todo el personal que elabore el servicio o mantenimiento, y así poder efectuar un eficiente análisis.