Derecho humano a la conectividad y su necesario reconocimiento como derecho fundamental para garantizar el acceso a otros derechos, Provincia Lambayeque-Distrito Salas - Piscoya Gonzales, Rosa Isabel (2023)
La presente investigación sostiene tres objetivos, siendo el principal determinar sí modificar la constitución agregando el derecho a la conectividad como derecho fundamental, coadyuva al goce de otros derechos como es el derecho a la educación, derecho a la información, derecho a la salud, derechos políticos entre otros. Sobre la metodología empleada, la investigación es de tipo básica, puesto que se realizará un análisis de las distintas legislaturas a nivel internacional, revisando diversas teorías que nos ayuden a fundamentar nuestros objetivos. Con respecto a los resultados, la finalidad es examinar a ahondidad sobre el acceso a la internet y su respectivo análisis jurídico, puesto que, la presente investigación incide en regular jurídicamente en acceso a la internet como derecho fundamental en el Perú. Sobre las conclusiones, están señaladas en el necesario reconocimiento y regulación el uso del internet incluyéndolo dentro del artículo N° 02 de la constitución, de esta manera aseguramos el ejercicio y goce de este derecho en relación a otros.