Programa de juegos educativos para desarrollar conteo numérico en los niños de 4 años de la I.E.I. Divino Niño Jesús de Andagua distrito de Andagua. Provincia Castilla - región Arequipa - Luque Concha, Yuliana Soledad (2020)
El presente trabajo académico se realiza en la Institución Educativa Inicial Divino niño Jesús de Andagua, Distrito de Andagua, Provincia de Castilla - Región Arequipa del aula de 4 años de edad, el objetivo general diseñar y aplicar un programa de juegos educativos para desarrollar el conteo numérico a los niños de 4 de años con una población de 13 niños. Se aplicó la metodología de la matemática, los resultados del desarrollo del conteo numérico se obtuvieron en un nivel alto con un promedio de un 80% del logro en los indicadores, observándose que logran realizar representaciones de cantidades con objetos, logran contar hasta 10 objetos utilizando su propio lenguaje; esto refleja que la gran mayoría de niños superó las dificultades que tenían en cuanto al conteo numérico, a través de estrategias de juegos educativos utilizando material concreto durante las actividades diarias obteniendo aprendizajes significativos, en el cual va ser favorable para su desarrollo cognitivo, obteniendo un mejor nivel de conteo sin dificultades.