Semáforo inteligente y congestión vehicular en la intersección de la avda. Luis Gonzales y la calle San José de la ciudad de Chiclayo - Santisteban Jimenez, Jhordy Albert (2020)
S e implemento el control de un semáforo Inteligente para gestionar el tráﬁco en tiempo real, para disminuir la congestión vehicular en La Avda. Luis Gonzales y calle San José de la Ciudad de Chiclayo. Para esto se estudió las características de la congestión vehicular en la intersección de la Avda. Luis Gonzales y calle San José de la Ciudad de Chiclayo, realizando un registro fotográﬁco, que se usó de insumo para probar y veriﬁcar los algoritmos de procesamiento de imágenes y aprendizaje profundo aplicado al conteo de vehículos y personas, considerando las condiciones de vehículos detenidos, vehículos cruzando, personas cruzando, personas detenidas con un error máximo de +/-2 en cualquier caso. Finalmente se eligió la estrategia de combinar las imágenes de ambas cámaras en una sola imagen para realizar una sola detección y luego una determinación si están dentro o fuera de polígonos con el conteo respectivo que permite obtener la información de vehículos detenidos, vehículos cruzando, personas cruzando, personas detenidas en tiempos promedios de 700 ms, que resultan adecuados para el control del semáforo.