Influencia de un programa de educación sexual en el desarrollo de la conducta sexual en adolescentes del cuarto año de secundaria de la IE Federico Villarreal Túcume 2015. - Musayón Ursina, Mariela. (2015)
Los adolescentes viven en un riesgo social ya que no cuentan con una Educación Sexual progresiva y adecuada a su sexualidad en el aspecto biológico, afectivo, social y espiritual que le permita una conducta sexual equilibrada con el otro sexo y su realización plena como ser humano. El trabajo de Investigación desarrollado es: "la Aplicación de un Programa de Educación Sexual favorece el desarrollo de la Conducta Sexual en Adolescentes del cuarto grado de secundaria de la IE Federico Villarreal de Túcume", fue cuasi experimental y se realizó con estudiantes del cuarto año de educación secundaria de la I E. Federico Villarreal de Túcume. la población estuvo constituida por 176 alumnos y la muestra de 44 alumnos de los cuales fueron divididos en dos grupos uno de ellos de 22 estudiantes del grupo control y el otro del grupo de 22 estudiantes experimental todos ellos adolescentes de edad media, de sexo masculino y femenino y de estado civil soltero. El Programa de Educación Sexual fue aplicado en estudiantes para favorecer el desarrollo de su conducta sexual diseñándose un Programa de Educación Sexual práctico y aplicable con un tratamiento psicoeducativo donde el adolescente con su participación activa, intercambio de experiencias, adquisición de conocimientos y su reflexión desarrolló su conducta sexual incluyendo su aspecto biológico, afectivo, social y espiritual.