Dimensionamiento y selección de un sistema de emergencia de suministro eléctrico, en el Hospital de Chala II - Arequipa - Silva Vigo, Luis Henry (2018)
El objetivo de este proyecto es garantizar un sistema de energía ininterrumpida en el Hospital de Chala II – Arequipa, la causa principal que nos lleva a ejecutar este proyecto es que en la ciudad de Chala los cortes del suministro de energía eléctrica son constantes, la cual provoca deficiencia en los Establecimientos de Salud. Los cortes de la energía convencional son programados e imprevistas que llegan afectar a los equipos médicos del Establecimiento de Salud, dada esta circunstancia este proyecto se encarga de solucionar las interrupciones del suministro, dando seguridad a los pacientes que estén conectados a equipos médicos, un alargamiento de vida útil de los equipos médicos y así tener una optimización en el Nuevo Hospital de Chala II. Lograremos un sistema de energía ininterrumpida y optimización del Nuevo Hospital de Chala II, a través de un SISTEMA DE SUMINISTRO DE ENERGÍA ELÉCTRICA DE EMERGENCIA, la cual desarrollaremos con la información del Expediente Técnico (especificaciones técnicas, memoria descriptiva y los planos) del Nuevo Hospital de Chala II en construcción, para poder realizarlo y adquirir estos equipos (UPS, Transformador De Aislamiento, Grupo Electrógeno, Tablero de Transferencia Automática) en los catálogos de los proveedores. El tipo de investigación de este proyecto es Aplicativa puesto que daremos solución a estas situaciones identificadas y Descriptiva porque detallaremos los cálculos utilizados en este proyecto e instalación de estos equipos.