Estudio definitivo de la carretera Capote - Lambayeque. - Carhuatocto Jaimes, Fernando (2015)
El proyecto trata del estudio definitivo de la caáetera que une el CPM Capote con el distrito de Lambayeque. Esta carretera es de gran importancia pára el desarrollo integral de dichos distritos y ha sido diseñada para soportar un tráfico regular y pesado, en función de la topografía y clima de la zona, del tránsito usuario, así como de la población, sector agrario, industria y comercio de la zona de influencia de la vía. En el desarrollo de este proyecto, las autoridades gestionarán en coordinación con las Municipalidades Distritales de Picsi y Lambayeque la cesión de los terrenos eriazos para la explotación de canteras, construcción de campamentos, utilización de botaderos y en especial en los terrenos donde se requiera variar el eje del trazo existente, ampliar el ancho de vía, ampliar los radios de curvas cerradas y/o mejorar las pendientes críticas, confonne a las exigencias del proyecto y a las Normas de Diseño de Carreteras del MTC. Cabe señalar que la ruta que se siguió corresponde al trazo existente de la Trocha Carrozable que actualmente se encuentra en mal estado debido a la falta de mantenimiento.