Suministro, transporte, montaje, pruebas y puesta en servicio del transformador de potencia de 30mva en la nueva subestacion Huaca del Sol Trujillo-Moche - Merino Vera, Yoel Manuel (2019)
El presente trabajo pretende ser una guía para el desarrollo y aplicación para efectuar un montaje del Transformador de Potencia sumergido en aceite, para ser instalado en una nueva subestación de potencia Huaca del Sol, la cual se conectara seccionando la actual LT 60kV Trujillo Sur–Viru con la finalidad de atender la carga del eje Moche–Salaverry y enlazar a las redes de media tensión en 10 kV y 33 kV brindándoles a los actuales y futuros usuarios un servicio enmarcado dentro de los márgenes de calidad que la Normativa Peruana rige. Los transformadores de potencia son uno de los componentes más importantes de los sistemas de potencia, la falla de un transformador implica asumir elevados costos es por eso que las recomendaciones, instrucciones y normas aquí contenidas le darán una guía para realizar las labores de instalación o montaje y puesta en marcha o energización de un transformador de potencia. Pero esta información no es el único requerimiento para que el transformador opere satisfactoriamente. Se requiere contar primeramente con personal calificado y herramientas y equipos diseñados para este propósito. Se realizara un estudio de los componentes principales para saber la importancia de los mismos que se ve el transporte, el procedimiento de montaje, las pruebas que se realizaron en campo y el mantenimiento preventivo que se debe de realizar al transformador para alargar la vida del mismo. Es de tener en cuenta que estas instrucciones son generales y para algunos transformadores es posible que ciertas instrucciones y/o recomendaciones no sean aplicables.