Transformación de Bäcklund para la ecuación de Sine-Gordon, superficies pseudoesféricas y los solitones - Chininin Cruz, Wilmer Fernando (2015)
En esta tesis se soluciona la ecuación diferencial parcial de Sine-Gordon y se analiza su solu- ción. La metodología consiste en utilizar la transformación de Bäcklund para encontrar una nueva solución no nula. La solución de la ecuación diferencial parcial de Sine-Gordon tiene correspondencia con la pseudoesfera y además tiene el comportamiento de un solitón. Para encontrar nuevas soluciones de la ecuación diferencial parcial de Sine-Gordon se pueden utilizar herramientas de la geometría diferencial.