Régimen alimenticio nutricional para incrementar el rendimiento académico de los alumnos del nivel primario de la I.E 16506 San José del centro poblado de Puerto Ciruelo, distrito de Huarango, provincia de San Ignacio, departamento de Cajamarca. 2016 - Gonzales Yuyas, Marcos Humberto (2020)
En la presente investigación titulada régimen alimenticio nutricional para incrementar el rendimiento académico de los alumnos del nivel primario de la I.E 16506 San José del centro poblado de Puerto Ciruelo, distrito de Huarango, provincia de San Ignacio, Departamento de Cajamarca. 2016 cuyo objetivo principal fue Desarrollar una propuesta nutricional con alimentos de la zona, para mejorar el índice nutricional y el rendimiento académico de los alumnos del nivel primario de la I.E 16506, San José, del Puerto Ciruelo con un diseño experimental- correlacional teniendo en cuenta una población de 574 estudiantes de segundo a sexto y trabajando con una muestra de 107 estudiantes se llegó a la siguiente conclusión que si existe una relación directa entre elaborar una propuesta nutricional con mejorar el rendimiento académico teniendo en cuenta los grados de evaluación ,Logro destacado ,Logro previsto ,En proceso e Inicio con rangos de AD , A ,B Y C respectivamente.