Optimización del Sistema Eléctrico en media tensión por calidad de servicio, cambio de sistema bifásico a trifásico, mediante Sistema Convencional Caserío de Santo Tomas - Benites Chero, Junior Gustavo (2020)
El presente Trabajo se elaboró con la finalidad de dar una solución respecto a el presente proyecto de como OPTIMIZAR EL SISTEMA ELECTRICO EN MEDIA TENSION, EN EL CASERIO SANTO TOMAS, LAMBAYEQUE. De manera que nos permite desarrollar un proyecto para así cumplir con las expectativas. El presente proyecto pretende dar la solución a dicha problemática proponiendo como alternativa de mejora para optimizar las redes de Media Tensión. Cambiar el Sistema de Bifásico a Trifásico mediante un Sistema Convencional y así mejorar la calidad de servicio. El proyecto está enfocado en el Caserío Santo Tomás, el cual se ubica Carretera Panamericana Norte con Dirección a Lambayeque. Dicho Caserío pertenece a la Provincia de Lambayeque, departamento de Lambayeque y está considerado como una zona rural, tiene una ubicación geográfica de 6°43’14.6’’ Latitud Sur y 79°53’54.9’’ Longitud Oeste. Cuenta con aproximadamente 60 Viviendas. Según Sistema Eléctrico dicho Caserío Pertenece al Alimentador Lambayeque Sur, Alimentador Técnico: LS-102, y es suministrado en media tensión mediante sistema Bifásico por el cual pasa un voltaje de 10Kv. El diseño y técnica utilizados para la recopilación de datos es la siguiente: investigación de tipo descriptiva y la técnica a utilizar es cualitativa, una vez realizada se obtuvo que al mejorar la Red de Distribución en Media Tensión y realizar el cambio De Sub Estación se mejore la calidad del servicio y así disminuir la CAÍDA DE TENSIÓN.