Taller innovador de habilidades sociales para mejorar la autoestima en los niños del tercer grado a y b de Educación Primaria de la IEPM “Ingeniería” sector Victor Larco del distrito de Trujillo-provincia de Trujillo - Condemarín Gil, Nancy Julissa (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo diseñar un Taller Innovador de habilidades sociales para mejorar la autoestima en los niños del tercer grado “A” y “B” de educación primaria de la IEPM “Ingeniería” Sector Víctor Larco del Distrito de Trujillo-Provincia de Trujillo. Nuestra hipótesis se planteó de la siguiente manera: El Diseño de un Taller Innovador de Habilidades Sociales contribuye a mejorar la autoestima en los niños del tercer grado “A” y “B” de educación primaria de la IEPM “Ingeniería” Sector Víctor Larco del Distrito de Trujillo-Provincia de Trujillo. Se utilizó una población muestral igual a 30 estudiantes, la que en primera instancia fue diagnosticada para comprobar el problema. Después de acreditado el problema se procedió al diseño de la propuesta denominada “Taller Innovador de Habilidades Sociales”. Para la realización del estudio se realizó una evaluación a los alumnos con la finalidad de diagnosticar el nivel de desarrollo de la autoestima utilizando el test de Cooper- Smith. Luego se examinó el problema y se diseñó la propuesta en base a las teorías Cognitiva Social y Socio Histórica para mejorar la autoestima en los niños del tercer grado “A” y “B” de educación primaria de la IEPM “Ingeniería” Sector Víctor Larco del Distrito de TrujilloProvincia de Trujillo.