Hipoclorito de sodio como al alternativa terapéutica en el tratamiento de pioderma en perros (Canislupus familiaris) – Distrito Puente Piedra. Lima, 2020 - Tello Salazar, Erick Joel (2021)
Este trabajo presenta los resultados de una investigación documental sobre el hipoclorito de sodio como alternativa terapéutica en el tratamiento de pioderma en perro (canis lupus familiaris) en el distrito Puente Piedra. Lima. Parte del análisis de los trabajos presentados en varios de los estudios realizados tanto sobre las alternativas del hipoclorito de sodio como de la pioderma en perros (canis lupus eritematoso) que se han dado en el país en los últimos años., mejora la capacidad del médico veterinario para tomar decisiones sobre los pacientes permitiendo mejorar el abordaje clínico y el proceso de diagnóstico de las enfermedades dermatológicas en perros a través de la anamnesis, exploración clínica, diagnóstico y pruebas complementarias. Este estudio influirá positivamente en la sociedad ya que va a disponer de una alternativa dentro de la medicina veterinaria donde el animal va a mostrar una recuperación temprana. Se concluyó que el hipoclorito de sodio es un antiséptico bien tolerado con propiedades antiinflamatorios, eficaz sobre todo en Pioderma superficial en perros.