Análisis de las políticas de seguridad ciudadana en Chiclayo y la capacidad policial – 2017. - Tullume Chavesta, Diana Carolina (2019)
El presente estudio titulado ―ANÁLISIS DE LAS POLÍTICAS DE SEGURIDAD CIUDADANA EN CHICLAYO Y LA CAPACIDAD POLICIAL - 2017‖ tuvo como objetivo general: Analizar la eficacia de la gestión de las políticas públicas de Seguridad Ciudadana en la capacidad policial en la ciudad de Chiclayo, para lo cual se llevó a cabo un estudio no experimental, transaccional y retrospectivo. Se consideró una muestra poblacional de 12 personas que brindaron información valiosa y veraz, resguardando su derecho al anonimato, toda vez que laboran y son conocedores de la problemática latente en las Comisarías PNP del distrito de Chiclayo con respecto a la gestión de políticas públicas de seguridad ciudadana; los resultados del trabajo de campo consistente en las respuestas del cuestionario aplicado permitieron determinar que aunque si bien es cierto que la gestión de políticas públicas sobre seguridad ciudadana es eficaz en las comisarías PNP del distrito de Chiclayo, urge trabajar y profundizar más la gestión de políticas públicas en ese aspecto en todo el territorio peruano, debiendo efectivizarse una coordinación más prioritaria entre todos los entes e instituciones que velan por la seguridad del ciudadano y, más específicamente, que afrontan la violencia contra la ciudadanía.