Entorno de Desarrollo Integrado y Mejora de la Interacción de Los Microcontroladores para obtener una Tarjeta de Adquisición y Procesamiento de Datos para uso general en los Laboratorios de Electrónica. - Moreno Rodríguez, Alan Alfonso (2017)
Se desarrolló un software en Python llamado Entorno de desarrollo Integrado, quien será el encargado de interpretar el programa escrito en C++, para ser compilado y descargado automáticamente al microcontrolador. El hardware fue diseñado de manera industrial, esta tarjeta de adquisición y procesamiento de datos cuenta con un microcontrolador de la gama 18 de Microchip. El circuito de la placa cuenta con todas las protecciones contra las corrientes parasitarias y la sobre tensión en cada uno de sus pines de salida o entrada. El usuario podrá programar esta tarjeta de manera fácil y eficiente sin necesidad de un hardware extra para subir el programa en la memoria flash del microcontrolador, el resultado se podrá observar al instante que se descarga el programa a la tarjeta. El entorno de desarrollo integrado cuenta con una vasta gama de librerías que son interpretadas eficientemente al lenguaje ensamblador haciendo que este ocupe menos espacio en la memoria flash de la tarjeta electrónica y además facilitando el acceso a sus registros y periféricos propia de su arquitectura del CPU.