Factores que condicionan la implementación de un modelo de atención integral de salud en un Centro de Salud, Lambayeque 2020 - Barboza Rojas, Victor Humberto (2020)
El presente trabajo académico “Factores que condicionan la implementación de un Modelo de Atención Integral de Salud en un Centro de Salud, Lambayeque 2020”, es un tema de gran interés puesto que una adecuada implementación es el punto de partida para un abordaje óptimo hacia los pacientes por etapas de vida, familia, comunidad y determinantes sociales que los rodean; este trabajo de investigación se realizará durante el año 2020, teniendo como base estudios previos ya realizados en diferentes localidades del Perú, percibidos desde diferentes enfoques del MAIS BFC. Si bien este modelo ya se aplica desde el año 2011, se nota aún el desconocimiento, falta de motivación, déficit de recursos humanos e insumos, lo cual conlleva a que se implemente parcialmente o de forma inadecuada el MAIS BFC, siendo visualizado mediante los indicadores los que muestran déficit en el alcance de metas; por todo lo indicado el objetivo de este trabajo es conocer cuáles son los factores que condicionan la implementación del MAIS BFC y qué hacer para poder superarlos. Para ello se cuenta con herramientas para determinar qué factores y qué tan bien se está implementando este Modelo de Atención Integral, los cuales serán aplicados al Personal de Salud que cuente con determinadas condiciones para poder cuantificar las variables en estudio.