Perfil clínico epidemiológico de la enfermedad cerebrovascular en pacientes del Servicio de Neurología, Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo Chiclayo, período enero 2012 - septiembre 2014 - Montalvo Suyón, Roberto Carlos (2015)
Objetivo: Determinar el Perfil Clínico Epidemiológico de la Enfermedad Cerebrovascular en pacientes del Servicio de Neurología. Material y métodos: estudio descriptivo, retrospectivo y transversal en 189 pacientes del servicio de Neurología Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo, Chiclayo, periodo enero 2012 - septiembre 2014, con diagnóstico de enfermedad cerebro vascular confirmado mediante TAC: Hemorragia Subaracnoidea. CIE 10: I60 / Hemorragia lntracerebral. CIE 10: I61 / Infarto Cerebral. CIE 10: I63. De las historias clínicas se recolectaron datos: generales, epidemiológicos y clínicos que fueron vaciados a una ficha específica para elaborar tablas y gráficos.