Diseño del sistema integral de agua potable y alcantarillado en el caserío de San Pedro de Sasape, distrito de Illimo, provincia de Lambayeque, departamento de Lambayeque - Caruajulca Arce, Lui Jeiser (2020)
En el caserío de San Pedro de Sasape, su actual sistema de agua potable es inadecuado, lo que obliga a la población a buscar formas alternativas de almacenar agua, al mismo tiempo no cuenta con un sistema de tratamiento para sus aguas residuales y sus habitantes utilizan baños en malas condiciones. Debido a las razones anteriores, en este proyecto de tesis, se diseñará en detalle el sistema de suministro de agua de bombeo y tratamiento de aguas residuales del caserío de San Pedro de Sasape en el distrito de Ilimo, provincia de Lambayeque, departamento de Lambayeque. El diseño del sistema de agua potable incluye: un área de captación a través de un pozo tubular, una caseta de válvulas y un reservorio elevado suficiente para cumplir con las necesidades de la población de San Pedro de Sasape. La conducción del agua se define a través de una red de tuberías para que el sistema pueda proporcionar agua potable en todas las viviendas calculadas y planificadas. El diseño del sistema de tratamiento para las aguas residuales incluye: la conducción de aguas residuales, la cual está definida por la red de tuberías interconectadas con su respectiva cámara de inspección, la cual conduce a una caseta de bombeo para conducir los residuos de agua a alguna laguna facultativa, dichas lagunas realizarán su propio tratamiento.